Ingredientes
½ cup de margarina
1 plátano
1 cup de azúcar extrafina
3 huevos
1 2/3 cup harina con levadura integrada
½ cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharada de canela en polvo
2/3 cup de nata agria (sour cream)
1/8 cup de nueces (pecan nuts)
Mantequilla para el molde
Mantequilla para el molde
Elaboración
Precalentar el horno a 180 º C y engrasar con mantequilla el molde donde vayamos a hacer el bizcocho (yo usé uno cuadrado de 23 x 23 cm)
Mezclar en un bol la margarina, el plátano y el azúcar. Cuando esté bien mezclado, ir añadiendo uno a uno los huevos.
Tamizar la harina con el bicarbonato sódico y la canela e incorpórala a los ingredientes anteriores. No hay que batir esta mezcla, lo ideal es usar una cuchara grande o una espátula.
Mezclar con la crema agria y las nueces, hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados.
Verter la mezcla en el molde engrasado, y con la ayuda de la espátula o la cucharada aplanar la superficie.
Hornear a 180ºC durante unos 45 minutos.
Receta modificada del libro ‘Frame-by-frame-baking’(Love Food-Parragon Books)
** Yo creo que el resultado de la receta original debe ser diferente a este, pero nosotros queríamos hacerla una poco mas ligera (por eso hemos puesto el plátano en vez de tanta mantequilla) y con textura de bizcocho. La textura la hemos conseguido, lo única ‘pega’ es que parece que no se ha quedado muy dulce, así que si os gustan los bizcochos dulzones os recomiendo que le añadáis un poco mas de azúcar!
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