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jueves, 2 de junio de 2011

ENSALADA DE SALMÓN


Ingredientes

Lechugas variadas (yo este día lo que tenía en casa eran espinacas y lechuga romana)
Champiñones
Tomates cherry
Aguacate
Mango
Pipas de calabaza
Filete de salmón

--No pongo cantidades porque eso dependerá del número de comensales, en mi caso la ensalada de la foto fue mi cena del otro día!--



Elaboración

Yo puse una base de espinacas y encima la lechuga cortadita a trocitos pequeños.

Los champiñones y el mango también los corté a trocitos pequeños, y los tomatitos cherry los corté a rodajitas.

El aguacate estaba bastante maduro así que lo chafé en un cuenco con el tenedor y le añadí un poco de sal y limón, y lo añadí a la ensalada.

Para contrastar con la textura suave del aguacate y del mango puse un puñadito de pipas de calabaza, dándole un toque crujiente.

Y el salmón era un filete fresco de salmón, que simplemente salpimenté y lo hice al papillote en el horno. Para mi esta manera de hacer el salmón es ideal, no deja nada de olor en la casa y el pescado mantiene todo su jugo y aroma. Además como el salmón es muy graso no hay que añadirle nada, solo envolverlo en un paquetito de papel de aluminio y meterlo en el horno a 180 ºC. Una maravilla!  Así que una vez que tuve el salmón listo lo corte a trocitos y aun templado lo puse con el resto de ingredientes.

Para terminar yo la aderecé con sal y pimienta recién molida, un chorrito de aceite y otro de salsa de soja!



** A mi me encantan las ensaladas, me parece que son un plato muy sencillo y que da mucho juego, se pueden combinar un montón de alimentos diferentes, y jugar con las texturas, los colores, los sabores…siempre se puede hacer una ensalada diferente! Además añadiendo ingredientes como el salmón se convierten en un plato rico, sano y nutritivo. Imposible resistirse! (aunque tengo que reconocer que en este caso la foto no le hace justicia…)**

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