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domingo, 10 de abril de 2011

GALLETAS CON CANELA

Ingredientes:

- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 350 gr de azúcar blanca
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 huevos
- 65 ml de leche
- 400 gr de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico

Para recubrirlas:
- 5 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de canela

   
Elaboración:

.  Precalentar el horno a 190 ºC (350 ºF)  y rociar dos bandejas para el horno con spray de aceite de oliva.
.  Poner la mantequilla en un cuenco grande. Usar las varillas hasta conseguir que se quede como una crema (si se tiene un mezclador de varillas eléctrico será más fácil).
.  Añadir luego el azúcar y la vainilla y seguir mezclando hasta que quede una textura esponjosa.
.  Añadir después los huevos y la leche y mezclar suavemente.
.  Tamizar la harina con el bicarbonato sódico sobre la mezcla anterior y mezclar de nuevo hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
.  Cubrir el cuenco con parafilm y meter en la nevera durante unos 15 minutos.
.  Mientras, preparar la mezcla para rebozar las galletas: mezclar en otro cuenco las 5 cucharadas de azúcar con las 2 de canela.
.  Cuando hayan pasado los 15 minutos sacar la masa de la nevera. Hacer bolas del tamaño de una nuez con la masa y pasarla por la mezcla de azúcar y canela.
.  Colocar las bolas de masa en la bandeja del horno y chafarlas un poco, dejando unos 5 cm entre cada una.
.  Cocer en el horno unos 10 minutos o hasta que estén doradas. Sacar y dejar enfriar en una rejilla.


     Receta modificada del libro: ‘Complete Baking’ de Martha Day.
 

** Muy ricas y suaves, ideales para acompañar el café o para mojar en un vaso de leche! **







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