Ingredientes:
- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 350 gr de azúcar blanca
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 huevos
- 65 ml de leche
- 400 gr de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
Para recubrirlas:
- 5 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de canela
Elaboración:
. Precalentar el horno a 190 ºC (350 ºF) y rociar dos bandejas para el horno con spray de aceite de oliva.
. Poner la mantequilla en un cuenco grande. Usar las varillas hasta conseguir que se quede como una crema (si se tiene un mezclador de varillas eléctrico será más fácil).
. Añadir luego el azúcar y la vainilla y seguir mezclando hasta que quede una textura esponjosa.
. Añadir después los huevos y la leche y mezclar suavemente.
. Tamizar la harina con el bicarbonato sódico sobre la mezcla anterior y mezclar de nuevo hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
. Cubrir el cuenco con parafilm y meter en la nevera durante unos 15 minutos.
. Mientras, preparar la mezcla para rebozar las galletas: mezclar en otro cuenco las 5 cucharadas de azúcar con las 2 de canela.
. Cuando hayan pasado los 15 minutos sacar la masa de la nevera. Hacer bolas del tamaño de una nuez con la masa y pasarla por la mezcla de azúcar y canela.
. Colocar las bolas de masa en la bandeja del horno y chafarlas un poco, dejando unos 5 cm entre cada una.
. Cocer en el horno unos 10 minutos o hasta que estén doradas. Sacar y dejar enfriar en una rejilla.
Receta modificada del libro: ‘Complete Baking’ de Martha Day.
** Muy ricas y suaves, ideales para acompañar el café o para mojar en un vaso de leche! **
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