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jueves, 21 de abril de 2011

BIZCOCHO DE MANZANA Y CHOCOLATE

Ingredientes
200 gr de azúcar
130 gr de queso de untar
200 gr de harina
16 gr de levadura
3 huevos
1 manzana grandecita (yo use golden)
30 ml de aceite de girasol
80 gramos de pepitas de chocolate
Canela y cacao en polvo para espolvorear
Mantequilla para el molde



Elaboración
Precalentar el horno a 200 º C y preparar el molde donde vayamos a hacer el bizcocho (yo use un molde alargado para de cakes).  Para ello untar el molde con mantequilla o margarina y espolvorearlo con harina. Repartir bien la harina por todo el molde y retirar la que no se quede pegada al molde.
Mezclar en un bol el queso y el azúcar.
Añadir después los huevos y el aceite y volver a mezclar.
Tamizar la harina con la levadura e incorporarla a la mezcla anterior, consiguiendo que todos los ingredientes queden bien integrados.
Añadir las pepitas de chocolate, y terminar de mezclar.
Por otro lado, pelar la manzana y cortarla en gajos finos.
Verter la mitad de la masa en el molde, y cubrirla con una capa de gajos de manzana.
Verter el resto de la masa, y volver a cubrirla con el resto de la manzana.
Introducir el molde en el horno durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo comprobar que el bizcocho esté hecho: introducir un palillo, si este sale limpio es que el bizcocho está listo.
Espolvorearlo con canela y cacao y dejarlo enfriar antes de desmoldarlo….
y a disfrutarlo!

 Receta (ligeramente modificada) de Gastronomia y cia.
 


** Perfecta combinación: chocolate y manzana en un esponjoso y rico bizcocho. Lo dicho, a disfrutarlo!**


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